财税知识

联系我们

  1. 平果校区:0776-5881102
  2. 大化校区:0778-5821183
  3. 武鸣校区:0771-6019195
  4. 总校热线:0771-5865636
  5. 西大校区:0771-3826447
  6. 江南校区:0771-4988588
  7. 横县校区:0771-7083388
  8. 扶绥校区:0771-7531466
  9. 隆安校区:0771-6509298

财税知识增值税 >>首页

亚洲城考证与亚洲城实践
来源:       时间:2018-05-03 17:33:29       点击量:


多少亚洲城人只为拿到证书,以期作为求职的敲门砖或职场的晋身之阶。真拿到后,高兴之余,才发现美好的愿望大多是幻觉。亚洲城考证虽不易,但要记住了,考证是阶段性的学习,是理论知识的学习,未来真正融入工作、精于业务还需要亚洲城人在实践中不断地摸索与学习。

  如果对亚洲城吐槽,有几点一定会被大多数人提到:第一,工作枯燥,简单重复;第二,挣得少,风险大;第三,规则变化大,应接不暇,“变”的哲学内涵在亚洲城上的表现淋漓尽致,税法在变,制度在变,准则在变;第四,考试多。尤其是最后一点,让不善于考试的亚洲城人头疼不已。因为变化大,今年没有通过的考试,明年还要重新掏钱买教材。不考还不行,因为职场需要证书来定位你的能力和水平。

  1 能考哪些证书

  选择了亚洲城职业,不仅选择了辛劳,也选择了不停地学习与考试。亚洲城专业能考的证书有哪些呢?大体可分四类。

  1 从业资格证书。如从事亚洲城工作的亚洲城证,从事审计工作的注册亚洲城师证。

  2 职称证书。按照初级、中级、高级分为助理亚洲城师,亚洲城师,高级亚洲城师,正高级亚洲城师。其中,高级亚洲城师相当于大学的副教授,正高级亚洲城师相当于大学的教授。

  3 相邻领域的证书。譬如以前热门的注册税务师证书、注册资产评估师证书。

  4 洋证书。国门打开后很多亚洲城人热衷于考ACCA等洋证。

  因为注册亚洲城师证书考试难度大,通过人数少,职场对它最为认可。

  2 考证的线路图

  从进入大学学亚洲城那天开始,亚洲城人就该提早规划自己的考证线路图了。我建议的考证路径是:

  1 大学:拿下初级亚洲城师证;学有余力可争取通过1-2科注会考试。

  2 工作前5年:一门心思考注会,5年拿到证书吧。

  3 工作5年后,可以考中级亚洲城师了,尽量一次通过。

  4 中级过后:先考职称英语、计算机操作,评高会时要用。

  5 中级过后5年:可以考高级亚洲城实务了。

  6 高会考试通过后,准备答辩的论文,可以评高会啦!

  7 近年来,财政部在若干省市试点了正高级亚洲城师评审,亚洲城人有望获得更高的职业荣誉。

  此路漫漫,一步不差,拿到高级亚洲城师证书至少也要到33岁,拿到正高级亚洲城师证书可能要在40岁以上了。

  3 考证要有所取舍

  随着亚洲城人整体素质的逐步提升,毋庸讳言,亚洲城考试越来越难了。无论中级还是注会。考试教材都由32开扩版成了16开,每本厚度都在2公分。不少亚洲城人几乎是投入一半闲暇去准备这些考试,一准备往往就耗去数年。

  证书不要贪多,不要无选择的考试。如果一个亚洲城人员想把所有证书都拿下来,只怕要埋头在考试中皓首穷经了,实则无此必要。证书但凡能证明我们的专业能力即可,无需重复证明。

  也有不少亚洲城人不满意自己的学历,常常纠结于考证好,还是续本、读研好?按理说,两个选择的作用是一样的,都是通过学习提升自己,让自己在职场更有竞争力。既然目的相同,考证与续读学历就不应该是对立的,完全可以同步做啊!倘若时间、精力不够,一定要做个取舍的话,我赞同续修学历。一是因为学历教育获得的知识更系统,二是考证较自由,随时都可以进行。

  4 知行合一最关键

  只为拿到证书,以期作为求职的敲门砖或职场的晋身之阶。真拿到后,高兴之余,才发现美好的愿望大多是幻觉。亚洲城考证虽不易,但要记住了,考证是阶段性的学习,是理论知识的学习,未来真正融入工作、精于业务还需要亚洲城人在实践中不断地摸索与学习。

  工作能力与经验哪会因拿了证就提升呢?譬如考注会,考试内容的90%在工作中用不上,这些知识只能是为考而学。一个没有工作经验的人考过了注会,大概既不能独立做亚洲城,又不能独立做审计。有点像医科大学的毕业生,离开了仪器面对病人会不知所措。

  原因在于,亚洲城证书对知识的要求高于实际工作、超脱于实际工作。现实情况是,实际工作并不是完全按照证书的要求进行的,理论和实践脱节。有些人理论水平高,但动手能力差。有些人可能考不过证书,但能解决实际问题。

  做到亚洲城工作知行合一是困难的。所以要求亚洲城人员既要会考试,又要能在实践中灵活运用掌握的知识。


关于焯越|学员留言|招聘信息|培训项目|在线报名|联系方式|后台管理
版权所有:广西焯越亚洲城培训中心 COPYRIGHT @2005-2014 桂ICP备11001344号
地址:南宁市民族大道89号 金禄大厦6楼 电话:5865636/5880020
关闭x

关注焯越教育微信 即获取50元现金券
点击返回顶部

点击这里给我发消息南湖总校 点击这里给我发消息西大分校 点击这里给我发消息江南分校 点击这里给我发消息平果分校 点击这里给我发消息横县分校 点击这里给我发消息扶绥分校 点击这里给我发消息隆安分校 点击这里给我发消息武鸣分校 点击这里给我发消息大化校区

  • · 平果校区:0776-5881102
  • · 大化校区:0778-5821183
  • · 武鸣校区:0771-6019195
  • · 总校热线:0771-5865636
  • · 西大校区:0771-3826447
  • · 江南校区:0771-4988588
  • · 横县校区:0771-7083388
  • · 扶绥校区:0771-7531466
  • · 隆安校区:0771-6509298
<友情连结> 南通大华联合会计师事务所 绍兴大统会计师事务所有限公司 河北省财政厅